bangbang0318

宝宝低烧如何处理?着急!!

宝宝发低烧该符合处理?就是室内外温差所造成的

panpanma

1、多喝水:

以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。

2、温水拭浴:

将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

2、用退热贴:

有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。
妈妈要定时测量宝宝的体温,记得无论什么情况下都要想尽办法让宝宝多喝水。
如果宝宝只是低烧,而食欲方面没有影响的,可以像以往一样,不要过于担心。
但如果影响到食欲,并且伴有呕吐的现象,妈妈就要警惕了,要带宝宝去看医生了。
祝宝宝早日康服!

xsp

1.可以给宝宝口服退烧药.恬倩"布洛芬"退烧药,效果很好.
2.用30度左右的温水毛巾给宝宝擦洗,每隔1~2分钟将毛巾浸水一次,擦洗宝宝的颈下,腋下,擦大腿根处多停留一会,这些都是大血管所在处,可以更快带走体内的热量.
让宝宝卧床休息,保证室内空气新鲜,阳光充足,温度适宜,室温在20度左右,湿度50%,给宝宝空宽松舒适的纯棉内衣,穿好长裤和外衣,以免开窗时,冷空气让宝宝受凉而加重病情.饮食清淡易消化.多给宝宝吃蔬菜,水果,要让宝宝多喝水,补充因发烧散发掉的水份,增加排尿的次数,促进病毒排出.注意个人卫生.多

xxy070311

每隔半个或一个小时,用温水给他擦试,很快就能把温度降下来了。

cc-ww

喝点板蓝根也行

钰钰儿

宝宝是不是在长牙啊?长牙有的宝宝会有这情况。多喝水吧。

pigyoung

让室内通风,不要给宝宝穿太多,多喝温水,给他冲个温水澡.体温超过28.5度就要赶快去医院.

langlangking

那要赶快去看医生啊!平时也要多注意,你可以试用一下天然有机呵捷通,在www.organicland.cn有卖,对宝宝的健康非常好

KUAILEBAOBEIQIQI

可以用物理降温,拿酒精棉球擦宝宝的手心脚心,多喝凉开水