荣轩12qinqin

四岁宝宝不会专注的做一件事情,要怎么样成那种好习惯呢?

我宝宝四岁了,上幼儿园小班,每天回家写字的时候不是看电视就是东摸摸西摸摸,写一篇字要写四五个小时。怎样才能让他养成好的习惯呢?

大大大玲儿

注意力不集中、易分心,是所有孩子的共性。孩子年龄越小,注意力集中的时间就越短:2岁的儿童,平均注意力集中的时间长度为7分钟,3岁为9分钟,4岁为12分钟,5岁为14分钟。因此,我们对于孩子,特别是3岁以前的孩子,不能过分苛求他保持很长时间的专注力,父母应以平和的心态,科学地、慢慢地培养宝宝的专注力。 影响孩子的专注力的原因:     1.疾病原因:听觉/视觉障碍.铅中毒     2.生理原因:睡眠不足     3.环境原因:混乱/嘈杂/干扰过多     4.食物原因:食入含过多咖啡因的食物,营养不平衡     5.教养原因:宠爱过分,玩具过多,社交频繁 根据这些原因可以采取一些措施。

荏性小钕子╯

如果孩子做事情慢,并且学习不认真,那你就要多花点耐心去教育,写字的时候不可以看电视,一心不能二用,一会儿看一眼电视,又写几个字,那样肯定不行,要么就老老实实写字,电视不准让他看,大人要多进行正面引导,你都没有教育好孩子,怎么可以让他边看电视边写字呢!

秋炜

亲:你好!这种习惯应该是日常生活中潜移默化养成的。首先父母要看自己对宝宝做了些什么,最起码的就是做作业的时候怎么能开电视呢?肯定是让宝宝在一个安静的环境中呀,给宝宝一个小书桌,而且是一个人的房间,并且要给宝宝讲,做任何事都要专心,当然父母要做榜样的,“己所不欲勿施于人”,大人做好了再以身作则去教育孩子。不过现在宝宝才是小班就有作业了?有点太早吧?不过从小要营造安静的学习环境。小班的作业应该是有大人辅助才能完成,最好妈妈先陪着宝宝做。

语征妈妈

首先放学回来不要打开电视机,孩子写作业的时候,作为家长的尽量抽时间陪同他,督促他慢慢养成专注的习惯的

宇宝宝妈

你要给他一个好的环境,你看他在写字,那个电视就必须要关掉,不过不关掉他就不会专心的写。