lvzhong139

婴儿睡眠短是为什么?

我家宝宝现在6个多月,自满月到现在一直睡眠时间很少,白天一般睡两次,每次半小时左右就醒,晚上睡得很晚.他从四个月开始长牙,到现在长两颗,睡眠不好与这有关吗?还有睡眠少会影响智力发育吗?

smartbaby

吃完晚饭后爸爸妈妈可以陪宝宝多玩一会儿,宝宝玩累了,自然能很快入睡,且睡眠质量也会比较高。

提问者对回答的评语:很好!谢谢!

cxx132013961793

就是有些少,不过与出牙关系不太大,也不会影响孩子智力。可以这样调:
在白天能给予宝宝一些适当的刺激,或许宝宝在晚上睡觉的时间也会比较久。妈妈可以在白天的时候放一点轻松的音乐,或是与宝宝多讲讲话,拉着宝宝多做些运动,可别让孩子老躺着,也可以帮宝宝按摩,如此睡眠就会比较长了。
尤其是运动可以帮孩子很好入睡。