嘉懿1191

宝宝两岁半了还不会说话,总是动不动就哭,要怎么教他才好呢?

宝宝两岁半了还不会说话,总是动不动就哭。和他说话也不听,也不喜欢吃饭,脾气又大,有时候凶他一下,哭了,不哄就能一直哭。教他说话也不学。真的不知道了,要怎么教他才好呢?

荏性小钕子╯

两岁孩子不会说话,简单的爸爸妈妈,爷爷奶奶,总应该会说吧,多带他出去玩玩,多接触一些同龄的小朋友,对孩子说话会有帮助,大人也可以多教教,有的孩子说话比较晚,只要简单的语句会说就没事,不爱吃饭可能是缺锌,可以带去医院检查微量元素。

幼稚的猫咪

婴儿的言语发育有一般的规律,但也存在较大的个体差异性,只要不存在严重的营养不良、躯体疾病、遗传病等因素,无需过于担心。应该尊重孩子自身成长的节奏和步伐,成人只要在恰当的时候推他一把就可以了。

幼稚的猫咪

可以到妇幼保健院的儿童保健科,他们主要负责儿童心身发育方面的问题,可以有医生根据孩子的情况,做神经心理学、躯体机能方面的检查,但是尤其需要注意的是父母不要以其他孩子的标准要求、苛责自己的孩子,完全没有必要,应该多去发现孩子成长的乐趣和孩子的优点,多鼓励、多陪伴,对孩子的养育要多一分耐心和细致,少几分急躁、冒进。可以买一些育儿方面的书籍,对孩子有针对性训练,但不可拔苗助长。 睡前多讲读故事、平时多给孩子讲解,“宝宝,你看,这个小白兔,小白兔是白色的,它是一蹦一跳的,它的眼睛是红色的。。。。”诸如这样的多说多讲,跟孩子强化,引导孩子说出来,以后会越来越好,表达也会越来越多,从简单句发展到复合句,从陈述句发展到多种形式的句子,从无修饰到有修饰,从词数少的短句到词汇多的短句等。

宇宝宝妈

还两岁半的宝宝,你不要老是动不动就凶他,你凶她,她肯定会哭啊,他会觉得没有安全感,妈妈不爱他。多多的关心关心她安慰安慰她。你教他学,他不学。不能强迫他。小孩子,你要多多的夸奖他。