nmliuyang

谁有下奶的偏方?

我宝宝现在一个月了,奶不够吃,谁有增家奶水的好方法呢?

wsdk320623

通草5克 鲫鱼200克
先用通草熬15分钟在将鲫鱼放入熬到白汤就好了。不放任何调料包括盐吃鱼喝汤,连喝3天。方便实用,我老婆也喝过很管用。

提问者对回答的评语:我已经用了

cativy

多喝牛奶,喝鸡汤和鱼汤,吃花生炖猪脚。

豆豆宝宝

去中药房买点通草
通草炖猪蹄,炖鲫鱼

LAOWEImama

、吃下列饮食和药物可以使母乳增多:1、有助于乳汁分泌的食物,如鸡、鱼、肉、蛋、排骨、猪蹄、芝麻、冬瓜、丝瓜、木瓜、豆腐、赤豆、虾、猪肝等如能做成汤菜作用更佳。2、猪蹄二只,花生米100克,黄豆100克,通草12克,加水适量,久火炖;加传料少许,尽量服食。3、黄花菜30克黄豆50克,鸡肉250克,加盐少许炖烂,吃肉喝汤。4、服用中药催乳饮催乳;王不留行9克、穿山甲12克,漏芦9克,当归9克,灸黄芪15克,木通9克,党参20克,丹参15克。每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄起炖服。3、西药治疗:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服五天。

wcy3188

我是宝宝2个月的时候觉得奶不够的,吃鲫鱼汤不管用,后来吃了猪蹄炖豆腐,吃了两顿就有奶了。宝宝都吃不完,这个方子既下奶又补充蛋白质,你可以试试。不要觉得猪蹄油乎乎的不吃,那是胶状物质,不是油,不要只喝汤,猪蹄也要吃掉哦!

xiaozhuzizi

用发酵好的面粉涂抹在乳房上,可促进乳汁分泌。

豆芽儿妈

去中药房买点通草
通草炖猪蹄,炖鲫鱼,听说管用,不过医生说这有副作用,我那时也是没奶,爸爸就去药房买,正好是爸爸的熟人,他说的不要吃,后来就是多喝汤猪蹄黄豆,多让宝宝吸,大人的心情调节好,等宝宝一百天的时候已经多的吃不了了

dashan008

几点建议:
如乳胀,可试用下方,功效:通经、下乳。
甲珠10克 通草10克 黄芪15克 木瓜20克 王不留行30克 猪蹄1只
用法:共煎汤(可加盐),煎45-60分钟,吃蹄喝汤,每天一方,连吃两方。服药期间不要哺乳,见好就收。
如乳不胀,宜补血气、通经脉。试用下方:
党参10克 黄芪12克 熟地15克 当归10克 香附10克 木通10克 王不留行15克 炙甘草10克
用法:连吃三方,服药期间不要哺乳。

milizuozuo

通草吃多了不是太好的,不知道你试没试过牛奶啤酒的,准备一袋奶和等量的啤酒,先把啤酒煮开,然后再把奶倒进去再煮,开后就好了,趁热喝,我试过的,效果不错,我喝猪蹄都没有好使呢,这个方法你可以试试的,连喝三天,一天两次。

宝贝小公主

花生炖猪脚
材料:猪脚200克,花生50克;调味料:糖1小匙,米酒、酱油各2大匙
做法:
1.猪脚刮洗干净,切块,略冲泡去血水;花生洗净备用。
2.所有材料放入锅中,加入调味料及适量的水,以中火炖煮至熟烂即可。
注意:花生应选择带皮且颗粒饱满的来熬煮,熬煮至完全熟软效果更佳。

gaogao0531

喝牛奶,花生炖猪脚,羊汤,豆汁等汤水