cativy

第2针乙肝疫苗,有黄疸就不能打吗?

BB快50天了,脸还是有点黄。第2针乙肝疫苗,有黄疸就不能打吗?黄疸一般要多会褪呢?不知道第2针和第1针最长可以间隔多长时间呢?

淘气靓妈

我家宝宝黄疸53天退的,预防针推迟了一个月打的。有黄疸是不能打的,所以,你必须推迟。

提问者对回答的评语:满意,谢谢

keaidejiaxin1

黄疸分生理性和病理性,生理性的在十天左右就下了,病理性的就得治了。你的宝宝五十天还没褪尽说明是病理性的,医生怎么说啊,吃药还是照蓝光啊,都五十天了属重度的了,快给吃点因桅黄吧,这个药好使我的宝宝就吃的是这个,但你要去医院 检查胆红素是多少。胆红素不超出100可以吃药,超出100就得照蓝光。

从理论上来说,注射任何疫苗主张按时注射。
但如果因为工作等原因,稍推迟几天注射也是可以的。
但最好不要超过一周时间。
并在全程注射完该疫苗一周后复查乙肝表面抗体。
如果乙肝表面抗体为阳性,其抗体滴度达10个国际单位/ml以上,
则是注射疫苗成功的标志,说明机体对乙肝病毒有足够的免疫力。