li永

宝三个多月喝水时老呛得咳嗽什么原因?

宝宝三个多月了,喝奶或喝水时老呛得咳嗽,嘴里还好嘟噜唾沫,不知道该怎么办啊?

love宇妈

你好,宝宝还小呼吸系统还不够完善,建议给宝宝喝完了水拍一下背,平时给宝宝多喝水。

荏性小钕子╯

喝水太急了,肯定容易呛到,可以用勺子给宝宝慢慢喂水,一般就不会呛到了,不要让宝宝一口喝太多,呛到了可以拍拍宝宝后背。

爱依然585

用适合宝宝的奶瓶和奶嘴,每个奶嘴流量不同的,慢慢喂

雪儿kitelee

嗆咳多由于呼吸道和肺部炎症引起,治疗以消炎药和止咳化痰的药为主。只要奶水没有到肺部,就不会影响到肺,如果奶水呛到肺内,就有可能引起肺炎或支气管炎,表现为小孩持续咳嗽、伴有發熱等跡象。

语征妈妈

宝宝喂水时的量控制好,或是奶头换个小点的开口,这样就可以有效的预防这一情况了。

睿和雨的麻麻

可能是喝的太急了,平时给宝宝喂完奶之后要竖抱着宝宝,轻轻拍拍背部,帮助拍嗝