guoqvh1216

平时教育孩子是不是不可以吓唬他呀?

我家孩子现在越大越不听话了,打他也不管用,都打的皮实了,婆婆还经常吓唬他,说是不好的东西把孩子带走,这样是不是会影响孩子心理呀?

桐硕妈妈

当然不可以吓唬他的啊,一定要多做引导,一次记不住两次记不住,多次肯定就能记住的。平时宝宝也会跟大人学的,所以要先以身作则,才能更好的教育他

荏性小钕子╯

教育孩子的时候,肯定是不可以经常打骂孩子,也不能吓唬孩子,那样起不到教育的作用,也会给孩子心里留下阴影,可以多给孩子讲讲道理,进行正面引导。

love宇妈

为了让孩子听话,不哭淘气,随意吓唬或威胁孩子,导致孩子失去安全感,胆怯,或在没有恐吓威胁的环境中过分放纵。

爱依然585

讲个故事给你,有个小女孩被坏人骗走了,她看到警察叔叔没有呼救,因为她的印象中警察是很厉害的,她奶奶经常说她不听话就让警察抓走。 我觉得吓唬孩子不是很好的教育方式,可以换别的办法。比如鼓励,拥抱,罚站,正面管教,讲道理,读绘本

雪儿kitelee

对孩子的教育也同如此,能在孩子第一次犯错就给予正确引导,不仅大人教起来省力 ,也是有效的教育,單純的靠嚇唬是不建議長期使用。

语征妈妈

这样不行的,会让孩子胆子小的,还有可能让他养成不好的习惯的,还是要慢慢引导的

宇宝宝妈

小孩子肯定不要老是吓唬他,吓唬他肯定,会让小孩子有心理阴影,也不能打他,不能骂他,平时好好的教育他。