Wanghaoxuan

如何教导孩子的防护意识

孩子两面岁时被堂弟打了(堂弟比他小两个月),生气了,就拿起小木橙向堂弟砸去,还好被我们及时制止了,之后我就教他不要打架,自己的兄弟和朋友都不能打.可是这一年来,我发现他被欺负时需不还手,要不就坐在那里哭,要不就向我告状.我该怎样纠正他这种行这呢?

susan2007mama

跟孩子讲道理,或用商量的语气跟他讲打架是不正确的,时间长了孩子一定会懂的。

李绪轩

和我家宝宝的情况类似,教他避开喜欢打人的孩子吧,总不能教他以牙还牙,是吧?