璐染28p466

宝宝一天三到四次大便,大便很稀

成分是一样的,以前一天大便一次,现在一天三到四次大便,大便很稀,像消化不良一样,已经快一个星期了。有点害怕不知怎么回事?

睿和雨的麻麻

如果是母乳喂养一般大便次数都是比较多,只要宝宝精神好,食欲好,没有其他不适就不用太担心母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物

卞mingxueht

宝宝吃母乳还是喂奶粉?大便是什么样的?母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫每天3-8次不等。牛奶喂养的宝宝大便易干燥、粗糙、色蛋黄、略有腐烂样臭味,比母乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,1日1-3次。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。宝宝便常规检查了吗?宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样或蛋花样,建议带宝宝看医生,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
宝宝患腹泻期间,家长特别要注意恰当的饮食喂养,如果喂养不当可能会导致腹泻加重或者较长时间不愈。妈妈应在护理上注意:1、如果母乳喂养的宝宝,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都要煮沸消毒,注意宝宝手的卫生。3、注意腹部保暖,避免受凉。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。
通过适当的调整和护理,宝宝的情况应该逐渐好转。若不好转及时就医。建议您给宝宝检测一下大便,消化不良按照消化不良治疗,细菌或病毒感染按照细菌或病毒感染治疗效果会好。宝宝还小,肝肾发育还不完善

雪儿kitelee

喝母乳的宝宝其大便都很稀软(含85%的水份),此为正常的现象,而食用一般配方奶粉的宝宝大便比较硬。

宣晴两宝妈咪

纯母乳喂养的宝宝,正常的话每天大便3-5次。人工喂养的话,正常的每天1-2次大便。通常母乳喂养的宝宝大便性状是金黄色软糊状,吃牛奶的宝宝大便呈淡黄色或土灰色。如果大便出现奶瓣、呈蛋花、泡沫、墨绿、水样状,并且伴有恶臭、酸败气味,宝宝的消化功能可能就出现问题了,可以给孩子添加益生菌制剂。