从baiman368

4岁孩子上幼儿园总哭闹怎么办?

孩子4周岁了,现在天冷了,孩子早上上幼儿园总哭闹怎么办?

小弱

由于您的宝宝还处于与抚养她的人形成亲密的依恋关系,若突然送到一个陌生的地方,有可能会引起宝宝的焦虑不安或恐惧情绪。建议您平时可让宝宝多接触丰富多彩的外界环境,让宝宝与更多的人接触,扩大孩子的社会交往范围,让宝宝逐渐习惯与依恋对象有分离的时间,並且让他知道去幼儿园有很多同伴一起玩会很开心。另外,你也可以教他一些作息时间和简单的生活知识,比如:穿衣服、鞋子、吃飯、上厕所等,让其早日融入到集体生活。

雪儿kitelee

0~4岁是孩子秩序的敏感期,2~3岁尤为明显,这个时期的孩子做事总是按一定的程序,比如说孩子总是喜欢把自己的玩具帶到幼兒園陪伴這是可以理解並允許的。

涛涛妈2010

天气冷了,大人都会起床困难的要和孩子好好沟通,习惯了就好。

宣晴两宝妈咪

新入园幼儿哭闹、情绪不稳定是普遍存在的现象。家长不应只顾着责怪自己的孩子胆小或适应能力差,而是要理解孩子的这种正常心理,然后多寻找孩子哭闹的原因,有针对性地采取措施,来改善孩子哭闹的情况。

睿和雨的麻麻

可能是天冷了,宝宝不愿意起床就会哭闹,要多和孩子沟通讲讲道理