gaoweiming101

小儿腹泻

教授你好,我家宝宝5个月了,前4天开始腹泻,拉水,大便成蛋花样。用了丁桂贴,口服一些药物到现在仍没见好,怎么办?没有呕吐,没有脱水,一天便7 8次?

LAOWEImama

1可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用

可以喝点煮苹果水和胡萝卜水 在宝宝两餐奶中间喂平时也可以煮梨子水 润肺 清火(现在少给宝宝吃生冷 )
我宝宝20多天的时候腹泻 医生开的药是培菲康和天一堂的小儿健脾散 一起吃了2天就好了

yy1213

暂时先不要喂含乳类的东西,改喂米汤(最好就是炒米汤\炒米粥),稍微好转了就用米汤来与奶混合.好了最少要两天后在可以完全喂奶.奶类制品里的脂肪不容易被人体吸收和消化.还要注意补水.消炎药吃多了没有用的.贴丁桂儿脐贴.我宝宝早一个星期就是这样秋季腹泻,我妈妈就就是这样护理的.还要注意保持屁屁清洁干爽.

pengyiyi

秋季腹泻一般要7-8天康复。我儿子今天是每7天,基本已经好了。最重要的是不要脱水(症状:尿量少,眼泪少),平时注意让宝宝喝些淡盐水。

tang2007mama

可能是消化不良!吃点妈咪爱吧!

haoyong0309

我家宝宝腹泻半个月了,昨天刚好,一开始吃妈咪爱,贴脐贴不见效,验了三次大便都没事,最后去医院看大夫诊断为消化不良,吃的思密达,乳酸菌素颗粒,复方胃蛋白酶散吃了五天好的。