筌uh053

三岁孩子可以自己洗袜子了吗?

我家孩子自己特别的勤快,还要自己洗袜子,我平时是什么都不让他做的,他现在才多大呀,做家务是不是有点早呀?

love宇妈

有点早吧,不过引到着应该还是好的,可以培养自立,先给看点这方面的视频图片什么的,形象的引导下,我宝宝学习用坐便是和宝宝里面学的,你搜搜看有教洗衣服什么的不。

晨钰两千金麻麻

小宝宝只是好奇而已,如果他喜欢做,你可以让他尝试着做,他洗不干净,你可以再洗,只要满足他的好奇心就好啦。

圆圆脸11

可以啊,我家孩子现在不到两岁,我会让她自己扫地,跟我一起洗衣服,这不是让孩子自己做,只是让孩子明白,扫地是为了保持家里整洁,她现在很乖,自己就会拿扫把扫地呢,让孩子自己动手是一件好事,让她明白什么事情都不是那么简单的哦,自己给自己洗袜子,是相当有成就感的呢

蒙娜丽莎的绿

其实不早啊,我觉得孩子既然有这个兴趣就让他去做,我大宝也是3岁,现在会帮我扫地,拖地,自己洗袜子

突然自我

他有这个兴趣,你可以让他洗,洗不洗的干净又是另外一个问题

宣晴两宝妈咪

这个是需要大人多教育的,通常是大人要让宝宝什么事情都要自己动手去学去做,那样才会更早地自立

宇宝宝妈

只要宝宝能自己独立完成,就干他学习做。没什么不好哦,小孩在适当的锻炼锻炼他没什么不好。也不会太早啊!