柯03k6

宝3个半月,可以加辅食了吗?

三个半月宝宝,可以加辅食了吗?纯母乳喂养,哪些蔬菜汁跟果汁适合宝宝,要怎么操作?

雪儿kitelee

辅食能提供更多元、完整的各种营养,包括:热量、铁质与维生素,甚至是微量元素 如锌、铜等。但是不宜過早,在给4-6个月的宝宝添加蔬菜辅食时,一开始以单一菜汤为主,煮汤时不要添加调味料。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝三个半月添加辅食太早了,母乳喂养的宝宝建议半岁以后再添加辅食而且刚开始可以尝试下原味的米糊

等沵的幸福

你好,纯母乳喂养奶水充足,最佳添加辅食时间是六个月以后,三个月添加辅食太早容易伤害宝宝娇嫩的肠胃,还是多注意点

宣晴两宝妈咪

没有什么特殊情况,没必要添加的。好多人都说为了营养添加辅食,其实是个误区。所谓的那些辅食中的营养,奶中完全都有,而且比那些辅食更易吸收。6个月后再考虑添加辅食吧,尤其是母乳喂养的宝宝

伊贝儿母婴用品

宝宝可以先喝点果汁(梨子不要吃),菜汁,瘦肉汤也可以喝一点了,四个月再添加水果泥和蛋黄(蛋黄一开始先吃四分之一,然后逐步增加),也可以吃米糊(我给我的大宝吃的是亨氏米糊,因为它有多种口味可以选择,宝宝爱吃,品牌也值得信赖)和米汤,适应了就可以吃烂稀饭了.宝宝的辅食增加是急不得的,要一步一步的来.

ihqgfqt

宝宝还小啊,不要给宝宝吃辅食,最起码要等宝宝4个月以后在慢慢给宝宝添加辅食啊。要让宝宝慢慢适应啊

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,不要过早地给宝宝添加辅食,不然宝宝的肠胃不适应很容易出现腹泻甚至过敏,母乳喂养可以等宝宝半岁之后再慢慢的添加辅食

sina婷婷妈43

差不多4月开始,宝宝的唾液腺分泌才增加,如果是纯母乳喂养的孩子,建议宝宝6月龄后再添加辅食。宝妈要先选择泥糊状的辅食,比如米糊,水果泥,蔬菜泥等。另外推荐的食物有苹果、橙子、香蕉等作为水果泥,蔬菜类则选择绿色蔬菜即可。