宣晴两宝妈咪

拉肚子有个过程,不可能一下就好了的,一般来说都要一周左右,亲要注意给宝宝补水,不要让宝宝拉脱水

艾草雪

如果一直拉肚子的话最好就是带宝宝去医院检查一下便常规。多给宝宝喝点水注意保暖。

爱依然585

肠胃本来就弱,灌肠只会加重,如果宝宝不吃东西,积食,试试化积口服液,如果止泻,蒙脱石散最有效

浩仔麻麻。

如果宝宝一直拉肚子建议你到医院验个大便,然后好对证下药,平时多给他喝水,以免引起脱水,如果宝宝母乳喂养大人饮食要选择清淡。

小番茄007

1、饮食疗法:轻症减少奶量,代以米汤、糖盐水等;重症应禁食8~24小时,并静脉补液。

2、液体疗法:

⑴口服法:适用于轻度脱水或呕吐不重者。补液量按每公斤体重100毫升/日计算,分数次服用。

⑵静脉补液法:用于中度、重度脱水。

3、控制感染:针对病因,选用抗菌药物。

4、对症治疗:腹泻可口服1次碳酸铋或轻酸蛋白0.3克,一日3次;助消化可口服胃蛋白酶合剂每岁l毫升欣,一日3次,或多酶片一次l片,一日3次。依病情对症处理。