守护你一生

宝宝吃奶会呛着,怎么回事?

宝宝吃奶会呛着,吐奶会呛着,哭会呛着,会不会有肺炎?

小番茄007

宝宝还小,胃部没发育好,有时候你的奶水多的话,宝宝喝一口直接出来很多就容易呛到 ,

宣晴两宝妈咪

宝宝前三个月,吞咽能力比较差,有时奶太急了,来不及吞咽奶水,就会引起被呛的,如果是母乳喂养,妈妈的一只手可以扶着乳房,呈V型,可以减慢奶流速度,也可以在宝宝吃一半的时候把乳头抽出来。要是人工喂养,可以选择小号的奶嘴,同时喂奶的时候把奶瓶放得平一些,这样子奶流速度会慢些。

雪儿kitelee

不要让宝宝很饿的时候才给喂奶,因为宝宝很饿的时候就会吃的很急,容易呛到。宝宝呛奶的时候,轻轻拉下宝宝的耳朵,然后竖着抱起。

爱依然585

宝宝小,奶水急的时候容易呛咳,喂奶的时候可以两手夹住乳头,不会太冲