haoyuboy11

喝豆浆的时候是不是不适合吃鸡蛋呀?

我们早上一般都是自己做豆浆喝,而且我还会给孩子吃鸡蛋,但是听说鸡蛋豆浆是不适合一起吃的,会破坏彼此的营养成分,是不是真的呀?

宣晴两宝妈咪

早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

语征妈妈

豆浆和鸡蛋在一起,好像是会影响营养成分的吸收。

艾草雪

两种食物确实是不可以同时服用的那最好的就是先喝豆浆间隔半个小时之后再吃蛋也可以。

柠檬小仙兔

豆浆喝鸡蛋是可以一起吃的,不存在互相克制的科学依据,很多人说豆浆喝鸡蛋不能一起吃,只是以讹传讹的不可信说法。豆浆是煮沸的大豆汁加水的混合液体,是一种富含大豆蛋白的健康饮品,鸡蛋则是动物性蛋白的代表之一,二者的有机结合,只会让食用者,均衡摄入动物性和植物性蛋白,起到一个很好地补充蛋白质的作用。

建议和豆浆一起吃的时候,鸡蛋直接做一个白煮蛋、或茶叶蛋,这种比煎蛋、炒蛋要少油腻,吃了以后不容易长胖。

love宇妈

因为鸡蛋+豆浆:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。

睿和雨的麻麻

鸡蛋和豆浆最好不要一起吃,不然出现消化不良,而且在一起营养成分也不容易被身体吸收。