xiao269w8

宝宝摔跤没有摔到头,但头上却有一个包是怎么回事?

三岁的小宝贝从幼儿园回来后发现头上多了一个包,一碰就叫痛,打电话问老师,说是在幼儿园摔跤了,但只是摔到膝盖,没有摔到头。真是奇怪,如果没有摔到头,头上的包哪来的呢?

宣晴两宝妈咪

这个头部大包应该就是头皮血肿了。 如果小孩子没有头痛和呕吐,可以不需要去医院。目前可以用冰块冷敷处理,24小时以后可以用热敷消肿。

雪儿kitelee

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。孩子只要摔伤后没有尖叫和喷射性呕吐,那么一般是没有伤害。