由梦安ㄆmum

在一岁时才补钙会不会太晚了?

我女儿现在才六个月大,因为一直给孩子喂着比较有营养的奶粉,所以并不像现在就给孩子补充钙片之类的,但朋友说等到孩子一岁的时候再吃效果不好,请问一岁才吃真的晚了吗?

语征妈妈

奶粉本来比较有营养,而且六个月之后需要逐渐的添加辅食的,也就是说可以吃一些含钙的食物的,要不要补钙最好是去检查微量元素的

荏性小钕子╯

吃奶粉不代表就不会缺钙,宝宝满了六个月之后,需要按时添加辅食,不管你买的奶粉再有营养,有多贵,都需要给宝宝添加辅食了,宝宝大了,身体所需的营养更多,光吃奶粉满足不了身体所需的营养,所以必须添加辅食。

浩仔麻麻。

如果宝宝有吃奶粉钙片补和不补都无所谓,因为奶粉里面本来就含有钙质,宝宝一天的奶量达到500毫升是不需要补钙的,盲目的补钙对宝宝也不好。

晨钰两千金麻麻

再好的奶粉里面的营养成分也是有数的,所以在宝宝平时的饮食方面还是要注意,让宝宝多吃点含钙量比较高的食物。

睿和雨的麻麻

不用太担心,一般奶粉里面都含有一定的钙元素,平时要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收

庭妈妈妈

我家没有刻意补钙,一直吃诺优能奶粉,我看奶粉中就有很丰富的钙质啊