一诺来了

二个半月的宝宝吃豆浆可以吗?

每天早上,宝宝都吃了豆浆,当然是很淡的甜味.可以吗?

chengxin1979

不能喝,豆奶都不行。婴儿对大豆中含有的高含量的抗病植物雌激素的反应与成人是完全不同的。成人所摄入的一般植物雌激素可在血液中与雌激素受体相结合,从而有助于防止乳腺癌的发生。而婴儿摄入体内的植物雌激素只有5%能与雌激素受体结合,其他为吸收的在体内积聚,可能对未来性发育造成危害。还是别喝。

提问者对回答的评语:谢谢

yeziningsd

最好别,现在宝宝的消化系统还没有完善,

mazhenyu1977

宝宝3个月之前还是以奶为主的,另外可以喝点白开水,其他的为了保护宝宝的肠胃,妈妈还是等宝宝再大点再添加吧

lemon922

还是等到三个多月最好四个月吧!

yybaby0902

太早了。宝宝要一岁左右才可以喝的吧,现在喝奶粉就行了,等四个月以后可以添加米粉还有果汁了。