diaokelasa

6个月宝宝发烧

我家宝宝还有5天六个月,晚上忽然发烧,腋下38.1无任何症状,精神好,能吃,也没有感冒的症状.在第二天测量37.7后去医院检查,大夫说嗓子发红怀疑感冒,给开的山蜡梅叶颗粒,和退烧的,到晚上又开始发烧到38.6给宝宝服用了退烧药,烧退了下来,一白天也没有发烧,很正常,到晚上10点左右又开始发烧到凌晨两点测试的时候腋下37.7而用电子体温计测试口腔温度却38.5,到底是用哪个测量结果为准啊.大夫说不超过38.5不用服药,我摸宝宝身上到不是很热,而头却很烫这是怎么会事啊.她这是感冒吗? 在一个大夫给开的退烧药上写着"哺乳期不能使用,儿童服药按没公斤5克服用."那可以给宝宝用吗? 问题补充:是到的专业医院给宝宝看的病.

@宇轩妈咪@

前几天我儿子也是发烧,白天体温比较正常,一到晚上就比较热了,到医院去看说是上呼吸道感染,有炎症,我看你家宝贝情况好像和我儿子一样,多喂宝贝点水喝。