wjf-oicq

关于新生儿眼屎的问题(麻烦急)

我的宝宝出生11天了 刚出来是时候就老是留眼泪 好象有一点畏光 6天后去医院看了 他们说是角膜有点发炎 开了一鱼腥草滴眼液 说是先用淡盐水清洗后点药水 现在过去了5了 可以还是没什么效果 麻烦老师指点一下 对不对 还有其他办法没 医院是不是确诊对了~谢谢 麻烦发邮件 wjf_oicq@163.com

可心妈咪

角膜炎是指发生于黑眼珠最前面一层透明组织的炎症,常感到疼痛,怕光流泪,视力下降,伴有眼球充血发红。
儿童常用的眼药水有托百士眼液、0.1%利福平眼液、安利眼液,眼药膏有红霉素眼膏、金霉素眼膏和迪可罗眼膏。
用盐水擦洗,用棉签单独擦拭,以免交替感染
我儿子用的是利福平眼药水,安全好用。效果好,只是疗程长点,你可以试下

提问者对回答的评语:谢谢,

nishuilan

由于婴儿鼻泪管阻塞,眼泪流不到鼻腔,致使细菌感染。大多数婴儿会自然痊愈,因此不必担心。妈妈可以用消毒棉签蘸凉开水为孩子擦拭,另外多饮水,也可吃些蜂蜜,必要时点些眼药水。当宝宝患流行性角膜炎或结膜炎时,眼睛会通红,流泪视力模糊,这时需要找医生

yuhaixiang

不用担心,宝宝长眼屎流泪很正常。妈妈可以用奶水或消毒棉签蘸凉开水为孩子擦拭,另外多饮水,也可吃些蜂蜜,必要时点些眼药水。