yan20070624

宝宝5个月了,奶不够吃怎么办?

我家宝宝5个月了,一直吃母乳的,可是从4个月到现在就长了一斤,我很担心,怕是奶不够吃的,给她喂过两次奶粉,可她死活不吃就给她在母乳里面加了一点,结果吃完全吐了,无奈,只有放弃了,今天去买了贝婴美的奶粉,准备再试试。我家宝宝吃的也是贝特令的鱼肝油和乳加力,挺好的,妈妈们可以试试啊!

perfectyue

四个月后可以添加辅食了。
母乳不够可以吃辅食。
我家宝宝,我白天上班的时候吃米粉,果泥,鸡蛋等,奶粉基本上吃的很少。
不必担心,我们就这么吃的,基本上每月长一斤(现在刚满8个月)接下来,宝宝的体重增长会越来越慢了。正常现象。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

yinhanzhijia

四个月后长一斤是正常的啊!别担心!

hehe885522

可以加些辅食给宝宝吃,宝宝吃奶要定时吃,只有他饿了,才会吃得多,如果不饿就给吃,一定会吐的.

nuanuan070601

可以加餐了,鸡蛋,菜汤,米油,米粉。

limay85

是啊,可以给点辅食给你宝宝吃,如果到这个时候你还不给她吃辅食的话,怕会营养不足。她不吃奶粉,你可以试煮些骨头粥给她吃,不过要煮得烂一点,这样就不会咽着。我家宝宝也是不吃奶粉,不过她很爱吃粥。

jinhanzhijia

奶水不够;可以吃一点米糊等...鸡蛋.菜汤.鱼汤等等

chengyuyang

我觉得只要宝宝情绪精神都很稳定,没有烦躁哭闹的表现,就不能以体重是否增加来判断奶水的充足与否,何况宝宝体重有增加,一般宝宝越大,体重增加值就越小,五个月宝宝辅食添加已经有一段时间,也可以弥补奶水的不足,因此,宝宝妈妈不要担心,母乳是最好的食品,坚持母乳喂养,宝宝身体棒棒!

gugu525

我家宝宝醒着的时候也是不吃奶(奶粉).所以我们都是等他要吃奶的时候提前哄他睡觉,等他睡了10分钟再喂奶给他吃,这样他就能吃完.要是醒了我们就用勺子一小勺一小勺的喂,这样需要花大概30分钟到60分钟,这个过程还要有人在旁边豆他玩.所以这个喂奶的过程很累人,还要两个人才能做.为了宝宝只能大人辛苦一点了.我试过饿他,但是还是不怎么吃.四个月可以加副食.菜水,果泥.米糊.我的宝宝5个月才长了6两呢.6个月时候也是才长了1斤.只要宝宝精神状态好,生长曲线图又达标就没有问题的.不用太担心.