晃晃咪咪

入冬了,孩子体质不好,怎么办?

我家孩子今年刚上小学。之前体质比较弱,后来督促他加强锻炼,也强壮了不少。但每每换季总还是会有个感冒咳嗽,这两天又开始咳了,有没有相同经历的妈妈分享一下经验,推荐是吗好方法吗?跑医院真的很烦人啊

咔咔怪小琳

现在这个季节转凉了一定要注意,炖点冰糖雪梨吃,润润肺,多吃维C水果,增加免疫力,如果还是有些的话,就吃点祛痰药,平时还是多吃些蔬菜水果,注意营养均衡。

提问者对回答的评语:非常感谢!

宣晴两宝妈咪

适量的添加衣服。冬天由于早中晚的温差比较大,所以作为父母的要多加注意,给孩子适量的添加衣物,小孩子如果进行户外运动后,出汗较多的情况下,注意合理的孩子更换衣物,如果不能及时更换的话很容易导致小孩感冒的发生

love宇妈

你好,适量的添加衣服,适量运动。