haoran卓866

孩子不愿跟妈妈说自己在幼儿园的生活,要如何正确引导?

我家宝宝上幼儿园了,孩子相对慢热内向,在家一直不愿意说在幼儿园里的生活,问也不愿意说。请问怎么能诱导孩子多说说在幼儿园的生活?主要怕有什么不开心的憋着对他性格养成有负面影响,应该如何去正面引导?

宇宝宝妈

他不愿意说你也不要老问他,不要强迫他,可以拐弯抹角的问。就是说不能直接问直接问的话,他不想说。平时还是要多多的关心宝宝。

sina婷婷妈43

家长不要总是自己的价值观传递给孩子,也要让孩子自己解决,家长不要干涉,可以适当告诉孩子一些解决问题的技巧。

晨钰两千金麻麻

你家孩子这种情况需要你,慢慢儿的去引导,他让他敞开心扉告诉你,他到底发生了什么事情?