尤ㄓ13gq

5岁孩子经常感冒咳嗽,怎么帮助孩子提高免疫力呢?

我家小孩5岁了,经常感冒咳嗽,吃药也是不见好,也不知道孩子是风寒感冒还是风热感冒,上幼儿园更会感冒到,请问要怎么帮助孩子提高免疫力呢?

xiao丽妈妈姐

宝宝咳嗽的确让我们做家长很操心,时间久了都练就了一些小方法。对小婴儿可用温毛巾敷鼻子;对大些的婴幼儿可洗蒸气浴,以此湿润呼吸道,并利于分泌物排除。炖点冰糖雪梨吃,润润肺,多吃维C水果,增加免疫力,如果还是有些的话,就吃点祛痰药,成分比较单一的话,我倒是推荐沐舍予坦,效果还是可以的,平时还是多吃些蔬菜水果,注意营养均衡。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子经常感冒尤其是上学以后感冒是非常正常的,上学后孩子护理不当或者是孩子之间交叉感染就会导致感冒次数加多,平时注意孩子的衣物添加多让孩子进行体育锻炼提高孩子抵抗力