fei6122a

怎样让孩子心理强大一点呀?

我家孩子五岁了,孩子脸皮很薄,平时在家里都不敢说太重的话,但是孩子早晚都得步入社会,怎样让孩子内心强大一点呀?

宇宝宝妈

没有人生来就内心强大,一出生就天不怕地不怕。内心强大是一个长期的心灵成长过程,都是在不断地尝试和体验中成长的,别想着一口吃成个大胖子。对待敏感的宝贝,也得一步步来。首先找到孩子为什么敏感的原因,再对症下药

sina婷婷妈43

这应该从心理发育特点和家庭教育中找原因。首先家长必须注意自己的教育方式,特别是孩子做每件事情的时候,不管成功与否,家长不能采取否定的态度,不然会使孩子更加唯唯诺诺。此外,培养孩子是一个循序渐进的过程,家长千万不能急躁。