北风

宝宝流眼泪,眼屎多,急急急

我宝宝出生第二天护士带去洗澡,完了过后眼睛就有眼屎了,刚开始嘛一只眼睛有,后来另一只也了,过了几天就好了一只,另一只嘛又有眼泪,又有眼屎,流泪的时候眼角特红,眼角旁边的皮肤也不好起来了,到底是怎么回事呢?

nishuilan

由于婴儿鼻泪管阻塞,眼泪流不到鼻腔,致使细菌感染。大多数婴儿会自然痊愈,因此不必担心。妈妈可以用消毒棉签蘸凉开水为孩子擦拭,另外多饮水,也可吃些蜂蜜,必要时点些眼药水。当宝宝患流行性角膜炎或结膜炎时,眼睛会通红,流泪视力模糊,这时需要找医生

潼妈

是不是洗澡水弄到眼睛里发炎了啊,这种情况老是出现的话,最好去医院看看哦

xixibaobao1

我的孩子也是这样~去医院看了 说泪腺没发育好 我孩子才42天 现在在点托百士眼药水 然后在给孩子按摩 2个月要在没好转就要去做泪腺冲洗了

xsp

从您讲的病史来看,宝宝的泪道有感染,请您一定要到眼科及时处理,否则将来会对宝宝会有影响.

wjf-oicq

我的孩子和你一样,去医院看了,说是眼角膜有点发炎,点点药就好了,我宝宝已经点了5天了 效果还可以。
我用得是 (三精)鱼腥草滴眼液