ziqing6476

我家宝宝总爱嚼舌头怎么办?

我家宝宝从月里的时候就喜欢嚼舌头,起初也没在意可是宝宝已经快3个月了,还总嚼舌头请问怎么样才能改掉这个习惯呢?

我家宝宝最乖

这是正常的,宝宝是靠吃来认知这个世界,宝妈可以拿玩具引起宝宝的注意力。

liu柄辰836○r

您好!宝宝进入了口欲期这是一种生理现象。宝宝喜欢用舌头感知世界一般会出现,吐泡沫、嚼舌头、吃手指、舔身边的东西等。不需要一味制止,保持清洁即可。如果除了嚼舌头没有其他诸如拒奶、爱哭闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。
宝宝一般在4-10个月逐渐出牙。应该不是嚼舌头,是舔。宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1-5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌,并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生-1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。
另外,如果宝宝口腔里面没有问题,有可能是宝宝可能要长牙了,牙龈会有点痒有点痛,所以他会用嚼舌头来缓解一下,您可以给宝宝买个磨牙棒之类的工具,但用时一定要注意卫生。祝宝宝健康!

love宇妈

你好,三个月左右的孩子出现吐口水,玩舌头,嘬嘴唇都是比较常见的现象,也应该会呵呵呀呀的说话了,但是不应该表现出很不舒服的样子,您如果觉着孩子很不舒服需要就医。

鑫鑫123456

小孩都这样亲,没事的正常的我家宝宝也这样,等大大就好了不要担心

Ttong1994

等大些就好了,一定要注意卫生!