xixibaobao1

宝宝眼睛分泌物多

孩子出生的时候就这样在医院也没注意 做月子的时候医生来家里检查也没注意 最近发现越来越多了 问了朋友去买了拖百士眼药水在点 也没什么效果 是不是孩子的泪腺有什么问题 望有经验的爸爸妈妈或者医生指导我下~谢谢

森林宝贝

一般引起小婴儿眼睛分泌物多、流泪的原因,常见的有结膜炎和泪囊炎,这两种情况都可以用药物治疗,而且眼药水和眼药膏相结合的方法治疗效果较好。孩子清醒的时候滴眼药水,睡觉的时候用眼药膏。如果治疗一段效果不好,需要再请医生检查。如果是泪囊炎造成的泪腺堵塞,也可以采取通泪腺管的治疗方法。另外,孩子用的毛巾和脸盆需要定期消毒和单独使用。