lirain

我的宝宝9个月,一天吃两顿辅食少不少?

他早晨6:oo吃母乳,10:00-11:00吃粥一碗,12:00吃母乳,4:00-5:00吃鸡蛋糕等,下午还吃水果,6:00吃母乳,8:00还要吃母乳睡觉,这样少不少,用不用一天吃3顿辅食呢?

竹雨

可以,九个月大的孩子可以按顿吃饭,时间间隔长一点也没关系,孩子饿的时候,自己知道吃饭,不用太频繁,我的孩子也是九个月,也是早中晚饭的时候,各吃一顿辅食,然后上午下午和晚上睡觉前各吃一顿母乳,孩子身高74厘米,体重20斤,精神非常好,动作也灵活.

拉拉的妈妈

好象一天都在吃,哈哈
够了
别让他的胃一直工作,血液全部流向了胃,那不抢了脑部的营养了

seven

已经是很好的安排了,不用给他增加了,一岁以前的宝宝毕尽竟还是以奶为主的,辅食就只是辅助而已,帮助宝宝一步步学会吃固体食物,到了十个月十一个月时,才把一顿辅食转成一餐正餐也可以。

shaman

不少,安排的很合理呀

大boss

满好的呀,不要规定给宝宝吃什么,可以换换花样。

沙沙妈妈

我也觉得不错,不过再大点可以慢慢过渡到3次辅食了

Happy子墨

俗话说:要得小儿安,三分饥,三分寒。这样已经很好了,吃太多积食了反而麻烦

拉拉的妈妈

没有少不少,只有好不好,你看看宝宝的精神,食欲,体重,身高等是否达标,再根据情况对宝宝的辅食进行调理.

seven

不少的。喝四遍奶,两次辅食,很好了。

天方夜谭

9个月婴儿食谱

主 食:母乳及其他(稠粥、面片等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午6时,晚10时
其他:上午10时,下午2时
辅助食物:
1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时
2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加

大boss

安排得很好。