书文395p

2岁多的孩子一直专注力不够,应该如何帮他调整过来啊?

我儿子2岁多了,一直专注力不够,好象没什么东西能引进他很大的兴趣。自己玩或大人陪着玩都玩不了多久。在幼儿园老师评价还算正常,不是最坐不住的。一岁多以前,确实玩具堆得太多在他面前,可能多少造成现在这样的情况,但两岁开始,听从老师意见,玩具收得差不多了,只留两三样,但效果还是不明显.并不会出现一样东西会玩很久的情况,没人陪更差,不知道要如何帮他调整过来啊? 是不是错过了最好的时机以后就没机会调整过来了?

子云麻麻

你好,孩子的专注力是无需培养的,孩子天生就会有,只要我们家长不用错误的方式去扼杀。哪些错误的方式会扼杀孩子的专注力呢?
1.父母特别是妈妈情绪的不稳定,孩子的自我保护就会需要分散精力来察言观色,因为父母的发脾气对幼小的孩子来说是巨大的危险。孩子的注意力和专注力不够,往往就是因为心理营养不够。
2.父母过多的指导教导和催促对孩子的专注力是极大的扼杀

蒙娜丽莎的绿

宝妈可以让宝宝学涂色,让他自己涂鸦,爱怎么涂怎么涂,不要打断宝宝,慢慢的锻炼他,不能一下子就改变的

雪儿kitelee

作为父母应该认识到,孩子的注意力不集中是自我控制力引起的。一般来说,用图画式的提醒来帮助孩子记住该在什么时候、什么场合做什么事情。

宇宝宝妈

宝宝才两岁,不要要求他那么高。这个还是要慢慢的教导他,让他有一点点进步,就夸奖夸奖,当小孩子他就会更加的进步。

love宇妈

不要多想这样的事情了,毕竟小孩子天性就是好奇的,还是按照小孩子的本性去生活吧,毕竟这是美好的童年。