sjj68191668

三个月的婴儿不喜欢喝水怎么办?

我的宝宝现在三个半月,不管是奶瓶还是勺子都喂不进去水。属于纯母乳喂养。最近大便有些不好,我多喝水的话,宝宝也可以下火吗?谢谢

baobao20060627

吃母乳的宝宝就是不爱喝水,不喝是因为宝宝不渴,不用硬灌的,我家宝宝以前也是那样,现在辅食吃的多了,自然而然的就喝了,纯母乳喂养的孩子在一般情况下可以不喝水的(除了天气炎热和大量出汗外),母乳中的水分可以满足孩子的生长要求。 如果不想在近期添加奶粉,三个月的孩子先不要用奶瓶,要喂水可以用勺。这么大可以喂点菜水什么的,果汁类有刺激味道的东西可以晚一点喂。

提问者对回答的评语:谢谢你

DCLISA

呵呵,我宝宝也不爱喝水耶.特别是刚生出来的时候在医院里给开水她喝马上就反抗的.回到家里又会喝一点,好像知道家里的水好喝,医院的是消毒水一样..不过到目前为止也还是不爱喝,大不了就安慰你喝上一口.. 怎么解决我也不懂

zrj3972931

我家宝宝的水里都加点蜂蜜的,一来有味道宝宝喜欢.二来好防止大便干

zxn5167

只要是母乳,一般来说4个月内的宝宝都可以不喝水的,母乳完成可以满足宝宝对水的需求!不用担心的,一般4个月以后可以适当的给宝宝加些米汤之类的食物!