辣妈370819s510

宝宝快7个月了,有干咳,怎么回事?

我家宝宝快7个月了,有干咳,他是喝奶粉,拍胸片没事,听着也没事,他是不是有心火啊,还是怎么了,之前3月份有肺炎,肺炎是没好利索,还是吃奶粉吃的有心火啊

艾草雪

干咳的话是可能是空气太过于干燥引起的你可以在房间里面放个加湿器都给宝宝喝点水。

雪儿kitelee

宝宝咳嗽请对号入座西医认为咳嗽不是病,而是许多疾病都可能出现的一种症状;雾化是物理治疗的一种方式,没有副作用,但是宝宝只有7个月,并不适合雾化。

爱依然585

可能是空气粉尘污染,再加上干燥,导致宝宝嗓子不舒服,多喂点白开水,排毒,润肺

宣晴两宝妈咪

一般认为,宝宝干咳与病毒感染或过敏因素有关,所以用抗生素治疗往往无效。但用药膳辅助治疗则效果明显,家长们不妨一试。 要注意擤鼻涕方法,鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔。稍稍用力外擤,之后交替而擤。严禁油腻辛辣食物,多饮水,多食蔬菜,保持大便通畅。