CXZHH2002

要到医院去看医生啊,很有可能是泪囊炎,即泪道堵塞.
我的宝宝一出世,两只眼睛都是泪道堵塞,很多眼屎,而且会流眼泪,不知你的宝宝是否流泪,如果流泪话,我想就是泪道堵了.
我是宝宝是在三个月大的时候到儿童医院做的泪道探通术,已经好了,(很简单的手术,五分钟就好,主要是针要在泪道别6个小时左右),也可以提前进行泪道冲洗,有30%的宝宝可以治痊.
总之,还是要提早治疗,以免小病拖成大病.

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝仔仔

这么小的宝宝千万不要用眼药水,教你一个好方法,每天几次揉宝宝的鼻梁即两眼正中的位置,很快就会减少然后渐渐消失.祝宝宝健康成长

nishuilan

由于婴儿鼻泪管阻塞,眼泪流不到鼻腔,致使细菌感染。大多数婴儿会自然痊愈,因此不必担心。妈妈可以用消毒棉签蘸凉开水为孩子擦拭,另外多饮水,也可吃些蜂蜜,必要时点些眼药水。当宝宝患流行性角膜炎或结膜炎时,眼睛会通红,流泪视力模糊,这时需要找医生