txlgx

孩子做事慢

小孩做事慢,你急他不急,经常是做事主次不分(比如:先看课外书,甚至看到不知道要完成老师布置的作业),经常搞到很晚不能完成作业。

babycheng2005

您好!父母的心态、父母对孩子的态度是非常重要的。孩子并不是不想快。主要是因为他没有经验,不知道如何去做,所以无论如何,父母一定要有比较好地态度。以鼓励和奖励为主。具体怎么办?一、和孩子商量,在规定时间那内做完有奖励,不然没有。奖品要孩子同意、喜欢。二、仔细分析孩子动作慢的主要原因是什么。找出原因,进行帮助,因为有些动作孩子可能不是很会。把钟(有指针)放到孩子面前,让孩子看到。因为孩子时间观念很差,他不知道十分钟是多长时间,吃饭时也是这样,鼓励他,达到要求,马上给与奖励。(目标要逐步达到)

城妈

宝宝会这样因为他还没有一定的分析能力,所以就要让大人帮忙安排! 如果宝宝愿意接受你的安排的话,那就会做得很好!

很个宝宝的,不管是宝宝还是大人都好,都有他自己的处事方法! 我老公也是这样的,你急他不急, 做事好慢,哎。。性格生定了! 没办法的!

如果想改变,试试你帮他安排,让他照做几天看看!