xiu-agui

宝宝5个半月了,还不会翻身怎么办啊

宝宝5个半月了,还不会翻身怎么办啊?听说翻身迟早和智力有关系,是不是这样啊??

zhoulj

我家小家伙在三个月的时候我常常教她侧身,她很快就学会侧身了,到四个月就已经会翻身了,你每在早上在她醒来后在床上就可以教她侧身啦,早上还可以让她侧完身合让她趴在床上,在她前面逗她抬头锻炼她的后背力量和双手的力量,慢慢就会的啦,现在穿得比较多,可以会比较笨重一点,慢慢来吧,要相信自己的小家伙哦

麦兜妈妈

是不是跟天冷了 穿的多活动不方便也有点关系呢,再观察两天,尽量帮助他教教他,引导下。

qiuma

冬天宝宝穿的衣服太多了,也会影响他翻身的.妈妈可以帮助宝宝学翻身.一手握住宝宝的两脚腕,另一手轻托宝宝背部,然后稍用力,帮助宝宝翻身.
妈妈帮宝宝翻身的时候要轻柔,缓慢.开始时,侧身时间不宜过长.

CJH6-17

我家宝宝也是五个半月了,现在也不会翻身,但她的脚力却很好,老是抱着跳来跳去~~平时我都会帮宝宝做翻身运动的,几分钟,时间不可太长.一只手拿着玩具在一边吸引宝宝侧身过来,另一只手在宝宝后背帮忙轻推一下.楼主不防试试~

金瓜宝贝

我家宝宝四个多月,也不会翻,只会侧着身体,翻不过去总会哭闹.我也有帮他练习.