青梦9118ほhea

儿子两周岁老是发烧怎么回事?

我儿子两周岁了,老是发烧,鼻子不通,并打呼噜,几乎每半个月发生一回

文源妈妈

别在用西药了,伤了脾胃。自己在家里处理吧?

虚热,虽然表面发热,却要盖被子,穿厚衣服实热和此相反

虚热有怕冷,小便清长

实热不怕冷,小便短,黄赤

开胃汤:山楂二两,红枣10个切开,白萝卜一斤。如果孩子不爱喝,可以加点冰糖。

实热,开胃汤加生石膏1OO克,红参2o克。一般一剂即可退烧

虚热,开胃汤加炮姜2O克,金银花2o克,公英15克即可

雪儿kitelee

有些宝宝一旦发烧,就会持续一段时间,难免让家长忧心不已。如果孩子发烧不超过38.5℃,可以试着给孩子减少衣被,给他多喝水、给他的额头貼退熱貼。

语征妈妈

应密切注意小儿体温变化,及时到医院予以退热处理。遵医嘱服用相应的退烧药,主要就是要增强孩子的体质为好的

唯尼BABY

宝妈好 宝宝主要是免疫差,经常用药免疫力得不到锻炼,平时可以给宝宝喝些乳铁,提高免疫力,热敷后背,晚上炒姜末敷脚心,喝桂枝葱姜水,喝些VC 平时可以带宝宝多晒太阳。