qqwweerr1026

宝宝爱流口水

我家宝宝现在3个半月了,从两个多月开始就整天流口水,说是口水其实流出来的是唾沫,要不了10分钟就把口水帘流湿了,一天就给他换口水帘了,也不知道是怎么回事,有朋友告诉我说是要长牙了,可是他才三个多月呀。

karenjump

小儿出牙在大5、6个月,多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这生理过程中伴有局部发红、痒痒、吹牙流口水、爱咬东西等现象,一般不必处理。在婴儿4个月左右时可以给他一些饼干、干馒头片之类食物,让他去咬,即常说的磨磨牙,促进牙齿萌出。在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。在给钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。所以在4~6个月时要给孩子加维生素D和钙片,饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢

wangbiyueqi061107

这挺正常的,我家那小东西也是两个多月就流口水,多的不得了,可是到了10个月才长牙.去医院检查也不缺概,可能是个体原因吧,没关系的.

皮皮的老妈

宝宝最早四个月就开始长牙.

你给他勤换口水帘就可以了.

assqihang

应该是他的口水腺破了吧,不能挤他的小脸蛋,也不能老亲小脸,否则总是流口水的。

唐宁

宝宝流口水是脾胃消化不好造成的,给宝宝一些(婴儿素)便好。