qi樊

六岁宝宝干啥都磨磨蹭蹭的,吃饭也是慢的出奇,怎么办啊?

宝宝六岁了,干什么事情都是磨磨蹭蹭的,早上起来就这个不穿,那个不穿,吃饭一个多小时还吃不了,真是伤透脑筋,怎么解决这种问题啊?

雪儿kitelee

拖拉磨蹭的孩子磨蹭,也就是拖拉,这是一个世界性的儿童行为问题,磨蹭在3~6岁;由于幼儿对各种事物都感兴趣,在做一件事时还会想着另一件事,如一边看电视一边吃饭,專注力不足才是主要原因。

荏性小钕子╯

那么大的孩子,做任何事情还那么墨迹,你要好好教育你家孩子了,虽然说冬天比较冷,但是也要给孩子养成一个好习惯,晚上可以早点让他睡觉,不然早上肯定不想起床。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝做事磨蹭大人不要着急,他早上起来肯定会迟到的,下次你给他定一个出门时间,时间到了你就不送他去上学了

子云麻麻

亲爱的,我想给你的建议是一定要学习,要了解儿童,知道小孩在想什么,如果是孩子做什么事都拖拉、不积极的话,那不是孩子的问题,一定是你们家长过于急躁了,你不尊重孩子应有的节奏,孩子的节奏本身就比你慢,如果她一定要跟上你的节奏,你就根本没把她当小孩对待,而且有一种孩子是冷静型的,她天生就比较慢,如果你能尊重她的慢,她今后就能成学霸,如果你不尊重她的慢,那么她将会被你毁了。从这个问题中,你不了解儿童,活在一个成人的世界里,把你自己的东西强加在孩子身上,所以,你一定要学习,一定要了解你的孩子。谢谢!

宇宝宝妈

宝宝还小做什么事情都慢,你要提醒他。提醒他的时候也不能直接提醒他要打个比方的提醒或者,开玩笑的提醒她就会觉得应该做事快点哦,不能磨磨蹭蹭。