从雪0409baob

才九天的宝宝脐带还没脱落,但已经磨破了怎么办?

我的宝宝出生才九天,刚刚发现宝宝的脐带还没脱落,但已经磨破了,担心会发炎化脓,怎么办啊?应该怎么护理呢?

宣晴两宝妈咪

9天没掉是正常的,不要沾水,不要被尿液碰到,给带上护脐带就行了,一般15天左右就会脱落了。到时会有分泌物,要用碘伏或者75%的酒精给清理一下。

雪儿kitelee

剪断后的脐带残端对宝宝来说是一个非常大的伤口,容易感染,所以脐带脱落前和 脱落後都需要特別護理;如果出現臭味,脐轮红肿,说明已经发生脐炎,应该及早找医生治疗,以防病情恶化。

锦然妈咪秋天

新生儿医院应该都有发护脐贴或护脐带的,每次洗澡的时候不要弄湿了,每次换护脐时可用酒精给肚脐周围消消毒,慢慢就会结痂就会好的,如果发炎化脓了最好去医院处理下。

语征妈妈

首先做好宝宝脐部护理,洗澡时不要进水,涂抹酒精或碘伏消毒,保持局部干燥,预防感染。

ihqgfqt

建议按时给宝宝的肚脐消毒啊,还要注意不要让宝宝的肚脐沾水,很快就可以长好的,不要太紧张啊