紫薇妈妈9

不喜欢婆婆

平时跟婆婆相处也没起什么冲突,不是说婆婆对我不好,是我适应不了婆婆诸多随意的习惯:婆婆不喜欢我给宝宝洗屁股的时候滴沐浴露;不喜欢我给宝宝洗头发的时候用洗发水{都是婴儿专用的};强烈反对我给宝宝用纸尿裤{3个月的宝宝,只是在晚上用},说怕把宝宝屁股整红{我都给她用1个多月了也没事},非要用她那些好多年不穿脏不拉叽的破衣服剪了给宝宝用;这几天宝宝脸上长湿疹,别人问这孩子是怎么回事?她都会说:"我这些日子忙,都是她妈一个人带,年轻人不懂."话外音不就是我一个人把宝宝整成这样,她一点责任都没有嘛.气死我了,从出生她带过几回?不就每天晚饭后稀罕那一会吗?{不说了,一说起月子,和她给我带孩子,真是一肚子的委屈说不完!} 婆婆洗碗从来不用洗洁净,洗过就像没洗一样;脏东西都习惯往地上扔,{有垃圾桶}很少擦地,我每天都擦一遍,她就说:"不用天天擦";月子里给宝宝洗尿布的水都是浑的,说尿布不用洗那么干净;晚上吃完饭来我房间看电视,坐我床上,不是抠脚{有脚气}就是在我床上躺着!我真的很不习惯.口渴了,端起我的杯子就喝{我不习惯跟别人用一个杯的};直接去我抽屉找她需要的东西,让我感觉好象是我在她的房间里一样!婆婆炒菜,油不开就下菜,吃的我一看到她炒的菜就不饿了.随意是好,但要有个恰到好处.其实很多时候婆婆对我还可以啦,比如会给我买我喜欢吃的东西,会支持我买我歇后语的衣服等等;家务会跟我抢着做.不过为了避免日子久了发生不愉快.我还是想分开住{婆婆也是同样的想法,可能她也不习惯我吧},但我们现在这里搞动迁,想分开住还要过一段时间啊,有点郁闷.不知道姐妹们,你们跟婆婆有没有不习惯呢?

baobeipeng

呵呵 年轻人的思想与生活习惯是有很大差距的 我和我PP是分开住的 我自己的妈妈帮我带孩子 PP毕竟不是自己的妈妈
相处久了 矛盾一定会很多的 宝宝出生后也和PP一起带了几个月 在那几个月里 也是一肚子的气啊 总是和老公发脾气。现在想想真是委屈了老公 夹在中间很为难哦 其实怎么说PP都是老公的妈妈,有些事也不要太过计较 过去就算了 她对你怎么样 你就对她怎么样 只要对的起自己的良心就可以了
你也不必那么烦恼 对自己也不好的 不过话说回来 自己当初也是天天烦恼哦 呵呵 没办法女人天生就是这样 婆熄关系是从古到今的一个难以解说的话题噢!

baobaotangtang

婆媳关系是个老话题了,关键在于两者的生活习惯不同造成的,如果住在一起没什么大冲突的话就尽量迁就,可以慢慢转变她的生活观念。
如果条件允许,还是分开住好。
我现在是分开的,不过两家住的很近,走过去也就5分钟,婆婆帮我带宝宝,很好,没什么矛盾,因为她也比较接受年轻人的思想。

宝贝仔仔

家家都有一本难念的经,我还好没让PP来,我是让我自己的妈妈来带宝宝的,自己的妈妈有什么可以直接讲,妈妈不会计较的,PP就不行了,我与PP也长期合不来.LZ要想着,很快就要分开了,就忍一下吧,毕竟是老公的妈,只有你对她好,她才会对你更好,不好的习惯是以往长期养成的,不是一两天可以改的.放松心情,让你老公 去说,你不要去说,不然PP会伤心的.祝开心哦

lygirl520

呵呵忍忍吧,比上不足比下有余了,我做月子pp在老家都没来,是pp的妈妈,我lg 的外公外婆来照顾我的(我妈妈是老师,带着毕业班还没退休呢)。老人只是帮我做饭,我是剖腹产的,月子里总抱孩子坐着喂奶(老太太不让我躺着喂)现在腰都痛。外公外婆在我出月子就回来老家了.现在我产假都快休完了,pp还没过来,说是家里的事没处理完,今天拖明天,明天拖后天.我lg工作很忙,着三个月几乎都是我自己在带孩子,还要做家务,有时候饭都吃不上,三个月瘦了十几斤,我朋友看了都心疼,周末就过来帮忙.我都不敢跟我妈说,怕她心疼.
哎,过些天PP就来了,我也怕与她相处不好,但没办法,为了儿子,要不我真的不想和她一起,感觉她太自私了,我生孩子的时候,还是我妈妈请假来照顾我,结果我外婆去世,我妈妈都没办法赶回去,心里苦又没办法说,自己一个人偷着哭,好心疼。
都说母亲是伟大的,可我pp怎么会这样,等我儿子以后成家了,我绝对不让我的儿媳受这样的委屈。