JMFD071120

宝宝一直消化不良该怎么办?

邵教授您好: 我家宝宝一直是喝奶粉,从出月子开始大便就发绿,但一天只一次,性状也可以,可快满三个月时就然开始腹泻,开始化验大便没问题,大夫说消化不良开了脾可欣吃,但毫无效果,再化验大便时浓细胞三+了,打了五天抗生素好了,但没几天又感染了轮状病毒,又打了两个吊瓶吃吃了几天的药也好了,在这期间我把奶粉也给她换成羊奶粉了,开始拉得很好,可一周之后就开始发干了,而且里面还夹着绿色果冻样的粘液,不放心又化验了大便也没问题,就是消化系统还没恢复造成的消化不良,宝宝现在已经五个月零几天了,我什么辅食都没敢给她加,孩子也好瘦,请问现在我该给怎样给她治疗,可不可以给她补充益生菌?哪种益生菌好呢?辅食可以加吗?宝宝抵抗力也差,可否吃牛初乳粉呢,现在我好困惑,想给她吃又不敢,生怕给她消化道造成更大的负担,期盼专家给予指导,谢谢!

assqihang

试一下妈咪爱吧,专治婴儿消化不良的。我家宝宝就用它。
再就是5个月应该宝宝加辅食了呀。4个月就应该开始加了,否则光吃奶粉是不够宝宝成长所需的。
应该给宝宝加一些鸡蛋糕和果汁或者菜水。长期只吃奶粉,会营养不良的。
希望你家宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢