和250宀

冻疮有办法预防吗?

我家宝宝五岁了,宝宝皮肤不好,每年都起冻疮,挺疼的,看着宝宝难受我也难受,今年我想提前预防一下,该怎么办呀?

睿睿娃

小时候我也冻手,满手都是,现在提前预防也不错,护手霜要准备好,每天早晚擦,出门带上手套,让手保暖。

宣晴两宝妈咪

平时要经常进行耐寒锻炼,坚持户外活动,可常常搓手、搓脚、搓脸,改善冻疮好发部位的血液循环,增加肌体的耐寒力,以抵御外寒。当天气太冷时,户外的活动时间要短。变换季节时,应注意保暖。平时也可进行局部冷温水浴,即将双手或双脚在10℃的冷水和38℃的温水中交替浸泡。

睿和雨的麻麻

冻疮只要发一次,每年冬季都会复发,一定要注意保暖,可以买点冻疮摸在患处,或是用生姜涂在患处