香香公主殿下

给宝宝频繁换奶粉会引发肠胃不适吗?

宝宝现在6个月了,之前一直吃人之初奶粉,但最近朋友在代购一款海外的奶粉,一直跟我说这奶粉多么多么好,让我给宝宝换种奶粉试试看,毕竟是同学,就想着要不买来试试看。结果喝了一段时间宝宝的大便有点干,还又哭又闹,然后我又换会原来的奶粉了,谁知这下可惹了麻烦,原来的奶粉宝宝也不喝了,现在头疼死了,究竟怎么给孩子转奶呢?

雪儿kitelee

因为宝宝的消化系统发育尚不完全,突如其来的口味变化会导致他们自身的不适反应。通常换奶造成不适症状以腹泻最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成。

荏性小钕子╯

不要频繁给宝宝换奶粉,你总是换来换去,宝宝口味也不会适应,反而对宝宝肠胃不好,不要听别人说这个奶粉好,就盲目的给宝宝换奶粉,你自己难道没有主见吗?