从蓉18910

上幼儿园中班的孩子回家后不读书,也不认字,应该怎么引导?

我儿子4岁,上幼儿园中班第二学期了,他在校外,小朋友喊他跟他打招呼他都不说话,我有时在幼儿园外看他户外活动跟小朋友相处的还可以,不知道怎么回事。放学回家书也不读,字也不好好认,我该怎么去引导他?

等沵的幸福

孩子可能是喜欢玩,静不下心来学习,不要太着急,可以在玩耍中快乐的学习,通过做游戏或者是讲故事等,慢慢来

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝的学习要从快乐中进行才好,宝妈可以通过和宝宝玩游戏来学习,

小宇宙丫

家长您好!宝宝不爱读书,可能的原因有很多。比如:①孩子对那本书不感兴趣②书本不具吸引力③家长没有起到模范作用 咱们在给孩子选书籍时,一定要选孩子感兴趣的,带彩图的更适合中班孩子,爸爸妈妈要和宝宝一起看书,慢慢培养孩子爱读书的好习惯。其次,多带宝宝做做游戏,“寓教于乐”才是宝宝最好的学习方式!希望能够帮助到您。

宇宝宝妈

不要着急批评自己的孩子,孩子在遇到这样的困难的时候,是需要多鼓励的,而不是一味的去责备他,这样他会更加的没有信心的。 还跟老师交流一下,要鼓励一下他,只有鼓励和表扬,才可以让他逐渐的自信,才可以敢于表现自己。