水香3r

宝宝什么都懂,就是做事太马虎,注意力不集中,怎么办?

我家宝宝刚上小学一年级,有一些习惯事也是从幼儿园就没养好,比如上课注意力不集中,聪明是有的,就是不能很好的完成一项任务,不是不会而是太马虎,请问有什么好办法吗?

雪儿kitelee

注意力是智力结构中的一个重要组成部分,即此人专心于某事物的能力。注意力分散, 对学习缺乏兴趣,不善于支配自己的行动;也有些孩子做事馬虎,以上说的都是心理上的问题,其实大家忽略了一个重要因素,小孩注意力不集中很可能是微量元素缺乏症導致。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝中心习惯也要在生活中学会的,宝妈现在每天给宝宝发一个任务,要一定的时间完成,做好有奖励,做的不好就没有奖励,慢慢的吧奖励也撤了,在增加一件任务,慢慢锻炼宝宝

宇宝宝妈

孩子的注意力不集中都不是故意的,不要经常把自己的孩子同其他的孩子进行比较。家长尤其要爱护孩子的自尊心,多鼓励孩子,而不是动不动就呵斥。孩子的上进心和自尊心正是家长可以利用的教育资源,做父母的要对孩子抱有积极的期望,要根据事情发生的具体情况,沉着、冷静、富有智慧地加以应对和解决。要尽可能地减少对孩子训斥的次数。在日常生活中,你可以训斥孩子的地方很多,你一定要在“训斥”和“表扬”两个方面保持力度适当,要经常称赞孩子

叶子W

找一个他感兴趣的事情去让他做,让你的精力都投入到其中,慢慢的就会适应起来,这样精力就会集中了。 最好的就是,帮他去除多余的外界影响。比如,让他其中精力的时候,最好不要太吵闹,也不要太多的人,一对一的教育,这是最好的,让他对一件事情感兴趣,再慢慢的深入诱导。