妫chengwenx

孩子睡觉的时候是不是不可以吃奶嘴呀?

我家孩子五个多月了,最近孩子不听话,所以我给他吃奶嘴了,尤其是睡觉的时候不吃都不睡,但是他们说睡觉吃奶嘴会影响孩子发育,是不是真的呀?

德国NUK育儿专家

您好,孩子睡眠期间最好不要含着奶嘴,安抚奶嘴的作用就在于满足宝宝吸吮的需求,所以建议仅在两餐之间宝宝需要吸吮时使用或者是哭闹时使用,如果发现宝宝含着安抚奶嘴却不是在吸吮,则应取出安抚奶嘴,每次使用时间不宜过长,约15-20分钟不要让宝宝含着安抚奶嘴睡觉,宝宝入睡后,及早将安抚奶嘴取出。

如果妈妈担心安抚奶嘴使用影响宝宝口腔发育,不妨了解下NUK的安抚奶嘴,它的独特之处在于,模拟宝宝吸吮妈妈乳头时的乳头形状设计的,可帮助宝宝下颌健康发展,奶嘴环上的洞孔有利于奶嘴内部的空气流通。

雪儿kitelee

吃奶嘴也是一个客观过程,给宝宝使用安抚奶的确可以起到一些安抚情绪作用,常会看到宝宝吮吸奶头却不吃奶或吮吸手指的情况,这其实是宝宝在感知和了解外界事物;一般说来,喂母乳的时间越久,孩子比较不依赖奶嘴,有些婴儿甚至因为奶嘴质感与母亲的乳头不同而拒吃奶嘴。

love宇妈

你好,最好不要把 养成习惯不太好。

等沵的幸福

母乳喂养的宝宝是容易养成吃着奶头睡觉的习惯,有的使用安抚奶嘴,其实这样并不好,对宝宝出牙有影响,最好是让宝宝自己不吃奶嘴睡觉,慢慢习惯就好了,好好安抚宝宝