瑶一fly384

宝宝泪管堵塞,一定要做通透手术吗?

我家宝宝就是右边这个眼睛有点眼屎,医生说三个月不好就要做探通手术,医生说三个月不做,到六个月就好不了,一直都会这样子,可以不做吗?我不想做因为要麻醉,如果不做是不是就这样子,有没有类似的宝宝没做就好了呢?医生说是眼泪管堵塞的原因,不做就真的好不了了吗?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝的泪腺堵塞建议你还是要听医生的,如果宝宝还没有到3个月里先给宝宝吃药,

雪儿kitelee

孩子的病人情况初考虑为鼻泪管阻塞、泪囊炎,多是因为泪腺分泌物积聚所致的感染,顺利的话也就好了. 若阻塞严重则探通效果不佳,就需要手術治療。

宣晴两宝妈咪

如果孩子只是一侧眼分泌物多,色淡黄白,或者仅一侧眼常表现为“泪汪汪”,那就以泪道阻塞的可能性大.建议给孩子先做做泪囊按摩,方法是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处,每日五次,每次五下.记得一定要把指甲剪干净了.如果经泪囊按摩而一点效果都没有,建议行泪道探通术,以孩子三个月大时为好,因此时孩子的泪点已经足够大利于冲洗与探通,并且挣扎的力量不大,如果等孩子再大些时挣扎得厉害了,就会探通就困难些.

晨钰两千金麻麻

建议你最好听取医生的建议,不要耽误了宝宝的病情,不然你以后后悔都来不及的。