susanl

宝宝不会自己睡觉

我家宝宝都三个月了,都不会自己睡觉,非要躺在床上给她吸奶,或者是抱着她走啊摇的她才会睡,不然的话,她自己想要睡觉拉就不停的哭.做妈妈的我觉得好辛苦啊,而且我还是一个人在带我的小宝宝,大家有没有什么好的方法教教我呢?

淘气靓妈

呵呵~~~
对小宝宝要求不要太高哦。小宝宝离开妈妈肚子的很长一段时间里面,都需要妈妈的爱抚和拥抱,所以,很多宝宝都喜欢睡在大人怀里而不是床上。

一个人带宝宝辛苦是自然的,不过,如果一岁以内可以给宝宝充足的爱的需求,从心理学上讲,得到充分满足的宝宝,长大后对他人也会充满无限爱,幸福感也会较强。反之则比较淡漠。一岁以后,对宝宝有爱才需要有原则。对小宝宝的爱是无原则的。

如果你觉得这样实在辛苦,一定要培养宝宝自己睡,可试试条件反射法。
1、规定固定的睡觉时间
2、睡觉前的一餐奶要固定地点,光线不要太强。
3、吃完奶,把宝宝带进固定睡觉的房间及床上,拉窗帘,换尿布(这些动作要每天重复,程序要相同)
4、放轻柔的音乐,把宝宝盖好被子,放床上。
5、如果不睡,你不要去惹他
6、如果哭了,不剧烈,不要管他或轻轻拍拍他
7、如果剧烈哭闹,则抱起。睡着,再放下。再哭剧烈,再抱起,睡了,再放下。如此往复,不要嫌烦,期间不要大声言语。
8、每天坚持全过程一小时,结束,抱出房间。
一般七天后,形成规律,到时间,宝宝会揉眼想睡。这方法要坚持做的。效果很好

提问者对回答的评语:谢谢